Nachtrag: Warum ich überhaupt hier bin...

Also nun mach ich es offiziell, bevor mich noch mehr Leute fragen: Frederik ist hier als Informand, sprich: er ist von Siemens hierher versetzt worden, um mal ein bisschen seinen 'Horizont' zu erweitern, was auch immer das für Folgen hat... Nachdem ich ja - Gott sei Dank - im Dezember letzten Jahres mein Examen hinter mich gebracht habe und es erst im September mit dem Referendariat weitergeht, hab ich ja quasi eh nicts zu tun. Was macht man da also mit so viel ungewohnter Freizeit? Begleitet man halt den Freund nach China. Wir sind also seit 3.Mai hier in Peking und warten ab, wann mich die Chinesen rausschmeißen.... Genug Aufklärung? Wenn nicht, bitte im Gästebuch vermerken!

Peking an die Welt:

Also Ihr Parasiten!!! Alle lesen, aber keiner (sorry, fast keiner) schreibt ins G ä s t e b u c h !!! Bin echt enttäuscht von euch *GRINS* Bitte teilt mir doch auch mit, ob Ihr Skype habt und unter welchem Namen man Euch da finden kann. Wäre toll!!!

Freitag, 22. Juni 2007

Hot Pot, huo guo, 火 锅 – Chinas traditionelles Mega-Fondue.

Schon in Shanghai, jetzt auch in Peking haben wir das berühmte HotPotEssen getestet. Ein großer Topf wird in ein Loch in der Mitte des Tisches gestellt. Entweder bestellt man direkt eine scharfe, salzige,... Brühe oder man bekommt nur heißes Wasser und Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Chillies und so weiter und würzt sich seine Suppe selbst. Dazu bestellt man verschiedenes Gemüse, Nudeln, Fleisch (eher Schinken) und wirf das in den Pot. Achtung: Heiß, aber nicht so fettig! Dann geht man mit seinen Stäbchen, oder im besten Fall mit einem kleinen Sieb auf die Suche nach Essen, das irgendwo auf dem Grund des Pots darauf wartet, gegesssen zu werden.
Resultat: Ich würd sagen es ist Geschmackssache!
Chinesische Mahlzeiten sind immer gemütlich, daher ist unser heißgeliebtes Fondue hier nicht so eine Sensation. Zudem ist es eine ganz schöne Sauerei, weil man die heißen, tropfenden Sachen erst mal über den Tisch schlenzen muss, bis man sie am eigenen Platz vielleicht in eine Soße tunken kann. Nice to have, aber noch mal muss nicht unbedingt sein.

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