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Freitag, 22. Juni 2007
Hot Pot, huo guo, 火 锅 – Chinas traditionelles Mega-Fondue.
Schon in Shanghai, jetzt auch in Peking haben wir das berühmte HotPotEssen getestet. Ein großer Topf wird in ein Loch in der Mitte des Tisches gestellt. Entweder bestellt man direkt eine scharfe, salzige,... Brühe oder man bekommt nur heißes Wasser und Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Chillies und so weiter und würzt sich seine Suppe selbst. Dazu bestellt man verschiedenes Gemüse, Nudeln, Fleisch (eher Schinken) und wirf das in den Pot. Achtung: Heiß, aber nicht so fettig! Dann geht man mit seinen Stäbchen, oder im besten Fall mit einem kleinen Sieb auf die Suche nach Essen, das irgendwo auf dem Grund des Pots darauf wartet, gegesssen zu werden.
Resultat: Ich würd sagen es ist Geschmackssache!
Chinesische Mahlzeiten sind immer gemütlich, daher ist unser heißgeliebtes Fondue hier nicht so eine Sensation. Zudem ist es eine ganz schöne Sauerei, weil man die heißen, tropfenden Sachen erst mal über den Tisch schlenzen muss, bis man sie am eigenen Platz vielleicht in eine Soße tunken kann. Nice to have, aber noch mal muss nicht unbedingt sein.
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