Nachtrag: Warum ich überhaupt hier bin...

Also nun mach ich es offiziell, bevor mich noch mehr Leute fragen: Frederik ist hier als Informand, sprich: er ist von Siemens hierher versetzt worden, um mal ein bisschen seinen 'Horizont' zu erweitern, was auch immer das für Folgen hat... Nachdem ich ja - Gott sei Dank - im Dezember letzten Jahres mein Examen hinter mich gebracht habe und es erst im September mit dem Referendariat weitergeht, hab ich ja quasi eh nicts zu tun. Was macht man da also mit so viel ungewohnter Freizeit? Begleitet man halt den Freund nach China. Wir sind also seit 3.Mai hier in Peking und warten ab, wann mich die Chinesen rausschmeißen.... Genug Aufklärung? Wenn nicht, bitte im Gästebuch vermerken!

Peking an die Welt:

Also Ihr Parasiten!!! Alle lesen, aber keiner (sorry, fast keiner) schreibt ins G ä s t e b u c h !!! Bin echt enttäuscht von euch *GRINS* Bitte teilt mir doch auch mit, ob Ihr Skype habt und unter welchem Namen man Euch da finden kann. Wäre toll!!!

Montag, 14. Mai 2007

Culinarische Erlebnisse im Xi He Ya Ju Restaurant

Mario, der technische Kollege aus München - seit 1,5 Jahren hier - und seine Frau haben uns Montagabend zum Essen ausgeführt. Abgesehen von einem kleinen Missgeschick mit einem mittelgroßen Fisch und einem gewaltigem Preis war es echt toll. Das Lokal ist echt idyllisch zum Sitzen - chinesischer Biergarten.

Neben den üblichen Geschichten haben wir auch das erste Mal Pekingente gegessen.
Es gibt verschiedene Soßen und Gemüseschnipsel, die man in so eine Art Tortillas einwickelt. Die Ente wird erst am Tisch zerlegt. Die Haut taucht man in Sojasoße und Salz. Das Fleisch kommt in die Teiglappen. Sehr lecker! Dann kam eine Delikatesse: der Kopf der Ente wird in zwei Hälften geteilt. Das Hirn wird mit den Stäbchen rausgepuhlt. Als Gäste durften wir das probieren, es gibt nämlich natürlich nur zwei Teile. Schmeckt ein bisschen wie schon mal gegessenes und dann pürriertes Hühnchen. Drüber nachdenken darf man sowieso nicht... Einmal muss reichen!!! Ansonsten war das alles sehr lecker, auch der "etwas" überteuerte Fisch!

Für alle, die auch mal in das Lokal wollen, hier eine Wegbeschreibung:
Im Anschluss haben wir noch einen Drink auf der Dachterasse von Susie Wong eingenommen.

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